图片
位置:首页>旅游观光
<<返回上一页

勃利县第二届蓝靛果旅游季开幕——采摘蓝靛果 尽享舌尖之美

    盛夏时节,我县第二届蓝靛果旅游季隆重开幕。西大圈国家级森林公园蓝靛飘香,硕果满枝,迎来了蓝靛果采摘旺季,广大游客纷至沓来,感受采摘乐趣,品尝蓝靛果的舌尖之美,体会丰收的喜悦。
    勃利作为中国蓝靛果之乡,是蓝靛果的原产地和主产地我县红星林场林区又是纯野生蓝靛果主产地。蓝靛果含有18种氨基酸,占人体必需氨基酸总量的40%,并富含花青素、类黄酮、维生素等多种生物活性成分,可降低胆固醇含量、提高肝脏解毒功能,抗肿瘤、抗辐射、抗氧化、抗衰老,而且具有治疗小儿厌食症的功效,药用价值非常高。
    在红星林场蓝靛果采摘园,一株株蓝靛果树上被一串串蓝靛果果子挂弯了枝头采摘时并不像葡萄样一串串地取,只需轻轻一碰果蒂,它就掉落在手心里果皮上那一层薄薄的白色果霜,彰显着“新鲜”两字,让人垂涎欲滴。
    采摘者们边摘边尝,此情此景,吸引一些游客和摄影爱好者的目光,大家纷纷用摄像机和手机将这美丽的瞬间定格。
    一些蓝靛果厂家也把自己生产加工的蓝靛果果干、果酒和果酱等产品拿来展示,让一些对蓝靛果有需求的游客大饱口福。
    除了现场采摘,这样的天然绿色食品还接到了各地订单林场为蓝靛果订制了专属的二维码,扫一扫二维码,既能看到蓝靛果的相关资料,又可以网上订购鲜果、冻果。

    无论是亲自采摘还是采购,游客们总能吃到最新鲜、最可口的蓝靛果,呼吸弥漫着蓝靛果味的山间空气,感受采摘的乐趣,舌尖之美和大自然创造的神奇与惊喜,让游客流连忘返,其乐无穷。
 

    (王长辉  齐勇报道