首页

勃利县情

党政领导

政府信息公开

政务服务

网上办事

互动交流

监督评议

县市场监管局严厉打击食品生产“黑作坊”

发布日期:2021-09-19 16:12

来源:县融媒体中心 王长辉 李高锋

字体:[ | | ]

 

取缔“黑作坊”,整治保安全。连日来,县市场监督管理局认真落实全县安全隐患排查整治部署,重拳出击,深入隐蔽居民区,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,铁腕取缔“黑作坊”,坚决消除威胁食品安全的“毒瘤”,有效地净化了食品安全秩序。

9月18日上午,县市场监督管理局对前期摸排线索进行集中收网,在新起街一卫生环境脏乱的民房内,发现有居民正在违法从事凉皮制作,执法人员对现场加工制作的凉皮进行了查封,责令当事人立即停止违法行为,依法配合后期的案件调查处理。

在新华街一处未悬挂任何牌匾的民房内,执法人员对涉嫌无证无照从事豆腐生产制作的机器进行了封存,通知当事人立即停止违法行为并协助案件调查。执法人员对前期取缔的无证生产加工“汤子面”的场所进行了复查,调查是否继续存在未经许可违法从事食品生产的行为。

每到一处,执法人员在严格执法的同时,都耐心细致向当事人宣讲食品安全法律法规,引导当事人认识到食品安全的重要性,确保隐患消除到位,问题整改到位。

9月4日以来,县市场监管局食品安全隐患大排查大整治成果显著,已出具检验结果的95批次食品监督抽检中,发现不符合食品安全标准食品3批次,均已启动核查处置程序。累计发现无证无照生产食品、过期食品未定期清理、自动售货设备从业者未公示相关信息、接触直接入口食品从业人员健康证过期等隐患102个,对75家市场主体给予行政处罚。通过追溯生产经营链条,深挖“黑作坊”食品的源头,坚持露头就打,发现一起查处一起,绝不手软,先后打掉无证无照从事生鲜乳、香油、汤子面、月饼等生产加工制作的“黑作坊”“黑工厂”“黑窝点”8个,消除了威胁食品安全的巨大隐患。

 

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

电子邮件:blxrmzf@126.com

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备:07002714号 网站标识:2309210001