首页

勃利县情

党政领导

政府信息公开

政务服务

网上办事

互动交流

监督评议

勃利火车站站前广场旧貌换新颜

发布日期:2021-09-18 14:05

来源:政府办 王硕

字体:[ | | ]

火车站不仅承担着铁路客、货运输业务和列车作业的职能,更是一个城市的名片和象征。多年来,勃利火车站受管理权限等因素制约,站前广场及周边基础设施始终未能与市政设施同步建设,存在设施破损老旧、没有停车泊位、缺少路灯照明等突出问题,影响了城市整体形象,给旅客出行带来了不便,接送站车辆随意停放、穿插通行更造成了道路交通安全隐患。

县委县政府始终高度重视火车站周边环境整治工作,依托全市环境综合整治三年专项行动,积极协调上级铁路主管部门同意,由县财政拨付资金200万元实施勃利火车站站前广场综合改造工程。项目于9月3日开工,建设期间,县委书记周建民、县长赵传贵多次深入现场检查施工质量,指导工程建设,在县委、县政府和相关部门的合力推动下,仅用时12天即竣工投入使用。项目改造广场总面积7300平方米,铺装花岗岩2880平方米,修建沥青停车场1360平方米,设置停车泊位35个,绿化面积463平方米,安装高杆灯1座、景观灯16基杆,配套建设了接送站车辆循环通行路,安装了休闲座椅等附属设施,并对站前路、中心大街进行了道路标线施化,推动站前广场及周边面貌焕然一新,不仅显著改善了火车站及周边环境,提升了城市整体形象,更为市民提供了和谐优美的健身休闲场所,得到了群众百姓和社会各界的广泛赞誉好评。

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

电子邮件:blxrmzf@126.com

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备:07002714号 网站标识:2309210001