首页

勃利县情

党政领导

政府信息公开

政务服务

网上办事

互动交流

监督评议

赵传贵调研重点工程项目建设推进情况

发布日期:2022-05-23 10:36

来源:县融媒体中心 王长辉  王博

字体:[ | | ]

 

5月22日,县委书记赵传贵深入我县东大沟和经济技术开发区调研部分重点工程项目建设推进情况,县住建局、水务局及经济技术开发区负责同志陪同调研。

在东大沟带状公园施工现场,赵传贵实地查看了土方施工现场和人工湖建设工地,认真听取了各项目施工进展情况汇报,详细了解东大沟带状公园建设规划设计、工作进度以及存在的困难问题,并针对性提出解决方案。

为切实解决城市内涝问题,勃利县委县政府经过科学论证研判,决定建设东大沟带状公园,工程分两期建设,主体为钢筋混凝土U型槽结构排水明渠,并建有人工湖二处。

建成后,不仅能够解决水土流失的问题,还能为附近居民提供一个优美的休闲健身场所。整个工程4月初开工,6月末雨季到来之前一期工程全部完工,将全面解决城市内涝和低洼淹没区问题。

赵传贵强调,打造东大沟带状公园是我县今年重点工程项目,相关部门要压实责任、科学规划,推进项目建设进度,水务局、住建局和施工单位要与城市环境整治相结合,因地制宜、突出特色,打造好城市亮丽名片,切实提升勃利县整体形象和文化内涵。在加快项目建设进度的同时,做好配套设施,确保东大沟带状公园早日投入使用,增加市民的幸福感。

在位于勃利县绿色食品综合物流产业园,赵传贵走进勃利县山湖精酿高端啤酒项目的建设车间、仓储中心、办公楼等配套工程,详细听取工程进展情况汇报。目前该项目正在进行无菌罐装区装修、整改作业,预计5月末完成土建部分收尾工程,6月底进入试生产阶段。

赵传贵强调,产业项目是我县经济社会发展的引擎动力,是优化产业结构、推动产业升级、提高民生福祉的重要抓手。企业要按照项目建设时间节点,把时间向前排、把工作往前赶,确保项目建设顺利推进,做好、做实、做出成效。相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,一切围绕项目干,为企业做好服务、当好帮手,以高度的责任感和使命感推动项目建设进度,确保各项重点项目按照时间节点和进度要求高效有序推进。

 

 

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500 电子邮件:blxrmzf@126.com

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号