首页

勃利县情

党政领导

政府信息公开

政务服务

网上办事

互动交流

监督评议

  • 索引号:

    23092104/2022040111
  • 分类:

    县政府办公室
  • 发布机构:

    县政府
  • 发文日期:

    2022-04-04
  • 名称:

    关于印发勃利县农机购置补贴专项整治工作专班“回头看”工作方案的通知
  • 文号:

    勃政办发〔2022〕11号
  • 关键字:

    农机购置补贴
  • 时效:

    现行有效

勃利县人民政府办公室 关于印发勃利县农机购置补贴专项整治工作专班“回头看”工作方案的通知 勃政办发〔2022〕11号

发布日期:2022-04-04 14:50

来源:县政府办公室

字体:[ | | ]

  勃利县人民政府办公室

  关于印发勃利县农机购置补贴专项整治工作专班“回头看”工作方案的通知

 

  勃政办发〔2022〕11号

 

县政府直属各有关单位:

  按照黑龙江省农机购置补贴专项整治工作专班的要求,经县政府研究决定,现将《勃利县农机购置补贴专项整治工作专班“回头看”工作方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

  勃利县人民政府办公室

  2022年4月1日

 

 勃利县农机购置补贴专项整治工作专班“回头看”工作方案

 

  为认真贯彻落实黑龙江省农机购置补贴专项整治工作专班《关于进一步做好农机购置补贴专项整治工作的通知》的要求,巩固前阶段工作成果,6月底前完成资金收缴任务,县农机购置补贴整治专班决定,开展农机购置补贴专项整治工作“回头看”工作,为扎实深入开展此项工作,特制定本实施方案。

  一、总体要求和目标

  对 2019-2020年农机补贴产品进行再检查,“回头看”要建立单独台账,确保佐证经得起考验,避免出现漏核、漏统、误统问题。

  二、组织机构

  成立“回头看”领导小组。

  组 长:侯延国 政府副县长

  副组长:张文广 农业农村局党组书记、局长

  成 员:董振山 农业农村局四级调研员

  杜宏文 农业机械服务总站站长

  倪 海 财政局副局长

  蒋世庆 发改局副局长

  佟志江 公安局副局长

  楚德平 国家税务总局勃利分局局长

  顾洪游 市场监管局副局长

  陈 迪 司法局副局长

  胡德喜 信访局副局长

  孙中梁 农业机械服务总站副站长

  联络员:姜 伟 农机推广股股长

  郭秘武 农业农村局科员

  刘 雷 财政局农财股股长

  李 新 发改局价格认证中心主任

  夏 光 公安局刑侦大队副大队长

  赵贵宏 税务局科员

  杨 爽 市场局质量技术监督股股长

  刘 涛 司法局执法监督股科员

  下设办公室,设在农业农村局农机服务总站,办公室主任杜宏文,成员孙中梁、高永全、王云松、姜伟。办公室设置群众举报电话:0464-8522102。

  三、主要职责

  组长、副组长负责农机购置补贴专项治理工作统筹协调推进。

  农业农村局负责为各组成员单位提供准确数据信息、牵头制定整改相关政策、阶段性工作方案、向组长及时汇报工作进展情况。

  财政局负责农机购置补贴违规资金专户保管工作。

  发改局负责涉案农机价格认定工作。

  公安局负责对违规产、销企业农机购置补贴违规资金收缴工作。

  税务局负责对存在问题的发票进行认定,对涉嫌虚开发票的行为进行查处,构成犯罪的移送公安机关。

  市场监管局负责农机生产企业的质量管理及产销企业调档工作。

  信访局负责整改工作信访维稳。

  司法局负责对产、销企业违规行为进行法律认证工作。

  四、检查内容

  一要压实落靠整改责任。要做到“新官要理旧账”,切实担起专项整治工作的主体责任,保证工作的连续性。组长要靠前指挥,做好协调,严把工作质量关和进度关,要充分发挥成员单位作用,责任落实到人,对重点案件集体决议,提高工作效率,切实做好涉嫌违规机具的核实认定和资金收缴工作。

  二要认真开展“回头看”。要按照实事求是的原则,对 2019-2020年农机补贴产品进行再检查,“回头看”要建立单独台账,确保佐证经得起考验,避免出现漏核、漏统、误统问题。

  三要积极推进违规资金收缴。按照先易后难的原则,积极推进违规资金收缴,向农机经销商下达违规资金收缴告知书,告知书要附表明确违规机具、数量、应缴金额等内容。6月底前完成资金收缴任务。

  四要兑付补贴资金。要及时完成675个涉嫌违规型号

  以外的2020年未发放农机购机补贴申请的核验流程和公示,完成无违规机具的补贴资金兑付。农机购置补贴资金做到专款专用,切实保障农民权益。

  五要做好信访稳定。既要保证工作进度,又要保证工作质量,严格按照时间节点完成任务。要压实属地信访稳控责任,要及时捕捉信访苗头,及时跟踪处理,杜绝发生越级访和群体访。

  五、检查方式

  自检自查。按实事求是的原则,组织违规农机核实情况“回头看”,建立单独台账,对2019-2020年农机补贴产品进行再检查,确保佐证经得起考验,避免出现漏核、漏统、误统问题。自查结果上报市级工作专班。

 

勃利县人民政府办公室关于印发勃利县农机购置补贴专项整治工作专班“回头看”工作方案的通知.docx  下载

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500 电子邮件:blxrmzf@126.com

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号