赵传贵主持召开县委十七届第52次常委会(扩大)会议暨第一季度重点工作推进会议

发布日期:2023-01-29 08:42

来源:县融媒体中心 李奇晔 王博

字体:[ | | ]

 

1月28日,县委书记赵传贵主持召开县委十七届第52次常委会(扩大)会议暨第一季度重点工作推进会议。张生河、王华锋、李文静、张永海、祁凯、王铁钢、李学、刁常宝、张晓饶参加会议。刘元波、孙庭文列席会议。

会议听取了县处级领导各自分管战线第一季度工作推进落实情况的汇报,并就下步重点工作进行安排部署。

会议强调,要理清思路、明确任务。全体干部要进一步统一思想,全面坚决彻底贯彻党的二十大和省市全会、“两会”精神,认真安排落实今年各项工作,确保全年工作开好局、起好步。要集中心思,复位状态,主推全战线擂台比武,主导全领域进位争先,拿出比学赶超劲头,迅速形成一股紧张快干、马不停蹄、提速争先、闭环完整浓厚的干事氛围,沉浸式投入工作,把任务细化分解到月,并落实具体措施,确保各项工作有计划推动落实,争取在第一季度取得好成绩,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。

会议强调,要坚持改革创新、攻坚突破。今年,县委提出“八个坚定不移”和制度、环境、作风“三项提升”工程及“654321”的工作目标,是贯彻落实党的二十大精神、省市全会、“两会”精神的具体举措,尤其是“三项提升”工程,是目标导向、问题导向、过程导向、结果导向有机统一,是新一年推进改革创新有力实践,是实现“幸福勃利”奋斗目标合理化载体,也是全县今年推进各项工作主要抓手。要强化制度引领,完善“四个体系”建设和政务运行体系,积极探索“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任实效化”的“四化”工作法,把上级要求、基础性、根本性、重复率高和突破及亮点工作纳入项目化管理,健全反馈机制,加强规矩意识、标准意识、反馈意识、督办意识和合作意识。要强化环境赋能、作风建设,跳出勃利看勃利,不给拈轻怕重、推诿扯皮、纪律涣散、吃拿卡要干部“留面子”,甚至“留位子”,确保党员干部在关键时刻豁得出去,在重大任务面前冲得上去,用过硬的作风来保障各项工作的快速推进。要加强内在思维改造和外在行为监督,以小微权力监督“一点通”试点推广扩面为抓手,进一步严肃查处蚊蝇叮咬民生的“小微腐败”。

会议强调,必须要把发展作为第一要务,坚持发展为要、项目为王,抓好“1+10+133”板块经济。经济开发区要加快评级认定进程,紧盯与海国投战略合作,统筹好八个专班,突出抓好全市“五大园区”擂台比武;10个乡镇要深度谋划乡村经济发展措施,加快形成“一乡一业、一村一品”;133个行政村要进一步挖掘自身潜能和“三资”潜力,形成带动示范效应。要抓好市场主体,相关战线单位要突出“短平快”,推动各项政策抓紧落地、尽快见效,围绕助企纾困、项目储备等当前重点工作,靠前发力,推动经济运行整体向好。要抓好项目发展,筹备好集中开工会战和包联服务,全力保障“开春即开工”。

会议强调,全县上下要统一思想、凝聚共识,坚持党建统领,不断加强党对一切工作的集中统一领导;坚定一个目标,建设“幸福勃利”;坚持一个标准,以勃利力度、速度、高度、温度、尺度推进落实要快、执行标准要高、为民情怀要浓、政商关系要清;发出一个声音,同题共答、同频共振宣传勃利,让“一个声音”宣传勃利思路、理念、资源、产业、项目,让“幸福勃利”建设不断行稳致远。

其他处级领导、各部委办局、各乡镇主要负责同志列席会议。

 

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号