王文力春节走访慰问一线医护人员

发布日期:2023-01-22 21:54

来源:七台河发布

字体:[ | | ]

天地春晖近,日月开新元。1月22日,农历正月初一,市委书记、市人大常委会主任王文力深入勃利县人民医院看望慰问坚守一线的医护人员,为他们及全市广大医护人员送去新春祝福和诚挚慰问。

“目前住院患者有多少?”“住院床位够不够?”在勃利县人民医院,王文力关切询问了近期医疗救治、医护人员配备和春节期间医疗工作安排等情况。王文力代表市委、市政府和全市人民向坚守岗位的一线医护人员致以崇高敬意和真挚感谢,他说,三年来,全市广大医护人员日夜奋战在疫情防控一线,始终坚持人民至上、生命至上,不畏艰辛、勇毅坚守,充分诠释了医者仁心和大爱无疆。希望大家坚定信心,坚守阵地,以更严谨的态度、更严格的标准认真落实“乙类乙管”各项防控措施,最大程度保障人民生命安全和身体健康。他叮嘱相关部门,要继续关心关爱一线医护人员,用心用情做好服务保障,让广大医护人员切实感受到党和政府的温暖。

王文力在走访慰问中强调,疫情防控进入新阶段,要进一步加强指挥调度和统筹协调,抓实抓细农村地区疫情防控,加强乡村药品保障、增加转运车辆,充分发挥基层医疗卫生机构作用,持续提高床位使用率和患者转运效率,切实筑牢基层首诊的第一道防线,让人民群众度过一个平安祥和的节日。

市领导杨金铭、王婷及相关部门负责同志参加慰问。

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号