首页

勃利县情

党政领导

政府信息公开

政务服务

网上办事

互动交流

监督评议

省农业农村厅领导深入我县调研

发布日期:2022-05-23 09:50

来源:县融媒体中心 陈亚楠

字体:[ | | ]

 

5月20日,省农业农村厅二级巡视员李旭率队到我县实地调研。副县长侯延国及市、县相关单位领导陪同。

调研组一行先后来到青山乡奋斗村、勃利镇元明小镇和双河镇,通过听汇报、看现场与村支部书记、驻村第一书记交流及合作社负责人座谈等形式,深入调研了解我县农村疫情防控、人居环境、宅基地试点改革及农业生产托管等方面工作开展情况。

李旭对我县有序开展农业农村各项工作给予肯定,他要求,要常态化做好农村疫情防控工作,严格落实各项疫情防控措施,重点加强村屯卡口值班值守,在做好疫情防控的同时,积极组织人力抓好“小菜园”建设,巩固脱贫攻坚成果,达到通过产业发展带动脱贫地区脱贫户持续稳定增收的良好动态。要以清垃圾、改厕所、治污水、建绿化为抓手,充分调动广大群众参与人居环境整治的积极性和主动性,推动农村人居环境整治工作在基层走深走实,进一步提升群众幸福感和满意度。

李旭强调,农村宅基地试点改革工作是助推乡村振兴、共同富裕的重要契机,试点先行的镇、村要充分发挥先行先试作用,坚持把村民权益摆在首位,因地制宜,大胆探索,加大改革力度,持续深化工作,为县域农村宅基地制度改革试出经验,加快形成制度健全、权益保障、管理规范的制度体系,使改革成果更好地惠及群众。要进一步推动农业社会化服务体系建设,加大宣传力度,提高广大群众对农业生产托管服务工作的认识,搭建好农业生产托管平台,完善运作机制,规范服务行为,发挥农民专业合作社效能,实现小农户与现代化农业发展的有机衔接,更好地助推农村经济社会发展。

 

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500 电子邮件:blxrmzf@126.com

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号