首页

勃利县情

党政领导

政府信息公开

政务服务

网上办事

互动交流

监督评议

市委副书记、市长李兵检查七台河西站建设及高铁通车准备工作

发布日期:2021-09-22 05:59:36

来源:融媒体中心  王长辉

字体:[ | | ]

七台河西站高铁即将正式开通运营,9月22日,市委副书记、市长李兵,副市长王婷及市相关部门主要负责人深入我县小五站镇保安村,对七台河西站建设及高铁通车准备工作进行检查。

县领导周建民、赵传贵、白雪峰及县政府办、公安局、交通运输局等相关领导迎接检查。

在七台河高铁西站,李兵详细了解了站内配套设施、场地建设及使用规划情况。

李兵强调,七台河高铁西站不仅在疏解城市功能、拓展城市空间、优化城市结构、完善城市配套方面具有重大意义,而且有助于带动经济社会发展、产业结构优化升级。各相关单位要压实责任、通力协作,密切配合,针对排水设施的使用,要结合高铁西站整体规划,合理测算汇水面积、排放总量等,确保雨季排水畅通;站前广场及站内等重点部位实行监控设备全覆盖,推进信息技术应用,为后期运行提供安全保障;要根据运营需求配强管理机构,健全服务机制,同时配齐疫情防控人员、设备,解决好办公和休息场所,为车站有序顺畅运营提供有力保障。各级各部门要结合站点旅客需求,进一步完善各项配套设施建设管理,做好环境卫生、绿化景观、交通组织、氛围营造等工作,以最好的形象、最优的服务、最美的环境迎接我市高铁时代的到来。

 

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

电子邮件:blxrmzf@126.com

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备:07002714号 网站标识:2309210001