首页

勃利县情

党政领导

政府信息公开

政务服务

网上办事

互动交流

监督评议

勃利交警中秋假期道路交通安全提示

发布日期:2021-09-17 22:24

来源:

字体:[ | | ]

 

2021年中秋节即将到来。秋高气爽,正是出门旅游,愉悦心情的好时节。届时将迎来探亲、自驾游高峰,交通流量将会大幅上升,易对道路安全产生不利影响。对此,勃利县公安交警大队提示广大群众出行前及时了解路况信息,选择安全道路出行。

节日出行温馨提示:

1、无论是驾车还是行走,请千万牢记遵守交通法规是确保安全的关键。

2、节日期间驾车出行,请保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

3、节日驾车出行,请合理安排行程,保证充足睡眠,不要疲劳驾驶,尽量不要夜间驾车。如需夜间驾车,请保持精力集中,正确使用灯光,会车时,请及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

4、在乡村道路和山区公路驾车,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶。弯坡路段请勿违法超车,违法占用对向车道逆行,下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡,村庄、路口、山路转弯要提前鸣笛,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

5、雨天行车请及时开启警示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,注意观察道路情况,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

6、中秋、国庆双节期间,亲朋聚会活动较多,在欢聚的同时,请互相提醒:酒后不开车,开车不饮酒;开车切记要佩带好安全带,骑摩托车戴好安全头盔。

国庆中秋 平安相伴,勃利交警提前祝您节日愉快,出行平安!

 

 

                          勃利县公安交警大队

                           2021年9月17日

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

电子邮件:blxrmzf@126.com

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备:07002714号 网站标识:2309210001