首页

勃利县情

党政领导

政府信息公开

政务服务

网上办事

互动交流

监督评议

关于严明中秋期间有关纪律要求的公告

发布日期:2021-09-17 09:25

来源:

字体:[ | | ]

2021年中秋将至,为进一步严明纪律,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。现将有关要求通知如下:

全县各级党组织、党员干部要带头落实中央八项规定精神和省委九项规定,持之以恒转作风、坚定不移纠“四风”,严守廉洁自律各项规定,做到“八个严禁”。严禁借中秋之机,跑官要官,说情打招呼,干扰换届秩序,违反换届纪律行为;严禁违反疫情防控有关纪律要求;严禁借节日之机违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规使用公款购买月饼、大闸蟹、烟酒等节礼和违规收送礼品礼金、购物卡;严禁公款旅游、吃喝,使用内部接待场所安排、招待他人旅游,或者接受下级管理服务对象宴请;严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆开展娱乐活动;严禁酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为;严禁违规操办婚庆事宜。

全县各单位要将中秋期间纠治“四风”工作作为重要工作任务,认真落实主体责任,加强党员干部管理教育,坚决制止顶风违纪违规行为,单位、部门负责人要带头营造务实节俭、廉洁过节的良好风尚。重点行业生产企业要秉持人民至上、生命至上的为民情怀,持续加大安全生产监督、检查、排查力度,特别是加大对各类农用车辆和客货运车辆的“三超一疲劳”违法行为的打击力度,深刻认识到当前安全生产面临的严峻形势,努力克服松懈思想和侥幸心理,以高的标准、严的举措保证安全生产工作落到实处。

县纪委监委将进一步畅通中秋期间纠治“四风”工作监督举报渠道,发挥“信、访、网、电”等举报平台作用,精准发现问题线索,将对置中央八项规定精神和省委九项规定于不顾,不收敛、不收手的典型问题,一律公开通报曝光,以强有力的震慑为群众营造一个安乐祥和、风清气正的节日氛围。

举报电话:0464-8521000

网络举报:勃利县人民政府网站12388举报

 

 

中共勃利县纪律检查委员会

勃 利 县 监 察 委 员 会

2021年9月17日

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

电子邮件:blxrmzf@126.com

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备:07002714号 网站标识:2309210001