张生河主持召开县政府18届13次常务会议暨2022年前三季度经济形势分析和2023年政府重点工作谋划会议

发布日期:2022-11-21 10:12

来源:县融媒体中心

字体:[ | | ]

 

11月18日上午,县委副书记、县长张生河主持召开县政府18届13次常务会议暨2022年前三季度经济形势分析和2023年政府重点工作谋划会议。刁常宝、滕松岩、朱春旺、刘久明、巩固、侯延国参加会议。刘晓丽、王洪海列席会议。

会议要求,政府系统各级部门要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步坚定信心、振奋精神,担当作为、埋头苦干,全力以赴做好各项政府工作,坚决打好经济稳增长攻坚战,确保年度各项目任务圆满收官。

会前,大家学习了《中华人民共和国劳动合同法》和《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施,科学精准做好防控工作的通知》。

会议听取了农业农村局关于全县秸秆综合利用工作情况汇报,部分乡镇就秸秆还田暨秋整地工作进行反思发言。

会议总结了前三季度经济工作,安排部署近两个月经济工作,谋划了2023年重点工作。永恒乡、发改局等单位作典型发言,各分管战线领导依次汇报了2023年重点工作谋划情况。

就做好年终岁尾政府各项工作,会议要求,要肯定成绩,提振信心,凝聚经济发展强大合力。今年我县主要经济指标进位明显,农业生产形势良好,工业经济平稳运行,服务业稳步回暖,投资保持较快增长,财税收入稳步回升。各部门要以党的二十大精神为指引,认真践行“三个务必”要求,踔厉奋发,笃行不怠。

要认清形势,正视问题,聚焦短板理清发展思路。要坚定信心,勇毅前行,务实担当,苦干实干,在经济稳增长上取得新的更大成效。

要锚定目标,精准施策,力拼40天实现全年红。面对严峻复杂的经济形势,必须锚定“全年县域经济发展目标,围绕全市“力拼四季度、打赢收官战”部署要求,精准发力,全力冲刺,坚决打好经济稳增长这场硬仗。打好农业生产稳步增长“阵地战”。推进粮食“收储销”,推进农田水利设施建设,推进畜牧业发展,抓好临规企业培育。要加快产业转型升级。打好第三产业提档升级“主动战”。加强限上企业培育,加强数据入库入统,加强金融扶持。打好项目建设扩大投资“加速战”。狠抓招商引资、项目建设和对上争取。打好财税收入挖潜增收“突破战”。要千方百计增加非税收入,千方百计增收节支。

要突出重点,狠抓落实,确保各项工作圆满收官。距离年底还有40多天,完成全年各项政府工作任务,时间紧迫,任务艰巨,要毫不松懈抓好疫情防控,全力以赴抓好安全稳定,用心用力抓好民生保障,将疫情防控、安全稳定、民生保障等各项工作与经济工作同安排、同部署、同推进,确保各项工作圆满收官。此外,要高质高效抓好今年工作收尾和明年工作谋划。要深入开展调查研究,把准政策导向,进一步厘清工作思路,确保明年政府工作开好头起好步。

各部、委、办、局、乡镇及中省直企业负责人参加会议。

 

 

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号