首页

勃利县情

党政领导

政府信息公开

政务服务

网上办事

互动交流

监督评议

勃利县十八届人大常委会第三次会议召开

发布日期:2022-05-13 16:29

来源:县融媒体中心   林志勇  王博

字体:[ | | ]

5月13日,勃利县十八届人大常委会第三次会议召开。县人大常委会主任刘元波,副主任吴恩坤、刘晓丽、徐晓莉出席会议。县委常委、副县长刁常宝,县法院院长刘兰丽,县检察院检察长张兴瑞以及县监察委、政府办等相关部门负责同志列席会议。

会议听取和审议了县人民法院立案登记制改革工作情况汇报、县人大常委会视察组关于法院立案登记制改革工作的视察报告、县政府关于勃利县2021年环境状况和环境保护目标完成情况报告、县政府关于全县科技创新工作情况的报告、县人大常委会视察组关于全县科技创新工作情况的视察报告:县政府关于“七五”普法规划实施情况和“八五”普法规划意见的报告、通过了县人大常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议。

按照法定程序,会议通过了相关人员辞去勃利县第十八届人民代表大会代表职务的决议;通过了关于调整勃利县第十八届人民代表大会第三次会议召开时间的决定;听取和审议了勃利县第十八届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告及各项名单(草案)。

会议免去县人民法院相关人员职务;投票选举了勃利县人民法院审判委员会委员;刘元波为新任命人员颁发任命证书;新任命人员向宪法庄严宣誓。

县人大常委会主任刘元波主持会议并强调:

要始终坚持党的领导,深入贯彻县委人大工作会议精神。县人大及其常委会、各相关部门要毫不动摇,始终如一地坚持党的领导,要把会议精神落实到人大工作的全过程,推动各项工作有序开展。

要加大法治宣传力度,推进法治政府建设。各部门要带头尊法守法,带动全社会形成尊法守法的浓厚氛围。要把深化司法体制改革与普法教育结合起来,积极做好群众法治宣传,不断增强全民法治意识。

要以有力举措抓好生态环境问题整治。要突出工作重点,优先解决中央、省生态环境保护督察反馈问题和人民群众反映强烈的突出生态环境问题,系统解决空气治理、垃圾处置等难题,不断提升人民群众满意度、获得感。

要提高政治站位,发挥表率作用。各位委员、人大代表和机关工作人员要各司其职、各尽其责,扎实做好大会各项筹备工作。要提前梳理关键环节,加强与相关部门的沟通协调,确保选举程序严谨规范、会议顺畅有序。

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500 电子邮件:blxrmzf@126.com

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号