首页

勃利县情

党政领导

政府信息公开

政务服务

网上办事

互动交流

监督评议

我县召开城市农村消防隐患排查工作推进会议

发布日期:2021-09-21 14:10

来源:政府办 吴闻利 县融媒体中心 陈亚楠

字体:[ | | ]

9月21日,勃利县城市农村消防隐患排查工作推进会议召开。

会上,县消防救援大队通报了全国“小火亡人”火灾案例,并对两节期间消防安全工作进行了分析研判。

县委常委、副县长王华锋在会上强调,各相关部门、乡镇、街道要落实落靠属地安全责任,严查城镇燃气安全风险,要时刻紧绷交通领域道路安全这根弦,重点关注人员密集场所安全风险,杜绝造成群死群伤和重大财产损失。各乡镇、街道要成立消防安全领导机构,拟定消防安全工作计划并逐项落实,加强部门联动,开展联合执法。要完善应急预案,提升突发事件应急处置、善后处理能力,要组织开展从业人员和群众消防安全教育培训,以多种形式强化消防队伍建设管理。

针对冬季火灾高发期,用火用电量需求增大,王华锋要求,各部门要全力开展辖区内消防安全隐患排查,重点关注楼道堆放杂物造成消防通道不畅、楼道内违规用电、室外电瓶车充电装置随意安装等情况。要加大消防安全宣传力度,提高全民消防安全意识,做好夜间熟睡期等重点时段和狭小密闭空间重点区域的防护工作,要合理安排好工作推进进度,做到发现一处隐患,整改一处,全力保障人民群众的生命财产安全。

会后,王华锋带队,采取“四不两直”方式,分别到勃利镇政府、新起街道、县人民医院检查指导安全工作。县应急局、消防救援大队主要负责同志陪同检查。

在勃利镇政府,王华锋强调,乡镇党政主要负责同志要认真做好节日期间值班值守工作,确保24小时人员在岗、通讯畅通,时刻准备应对突发情况。

在新起街道,王华锋深入各小区居民楼,重点查看居民楼道占用以及电瓶车停放情况。王华锋指出,各街道要加强室外电瓶车充电装置排查整治工作,特别在雨季,要坚决防止触电、漏电和电火情况发生,保障群众生命财产安全。

在县人民医院,王华锋现场查看了消防中控室情况。王华锋要求,医疗机构要加强重点环节值班人员岗位培训,确保熟悉操作流程规范,做好日常消防报警处置。

另外,王华锋会同县煤管局主要负责同志,还对县内升级改造煤矿进行了抽查。

 

 

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

电子邮件:blxrmzf@126.com

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备:07002714号 网站标识:2309210001