首页

勃利县情

党政领导

政府信息公开

政务服务

网上办事

互动交流

监督评议

县委十六届第100次常委会(扩大)会议召开

发布日期:2021-09-17 15:45

来源:县融媒体中心 王长辉

字体:[ | | ]

9月17日上午,县委书记周建民主持召开县委十六届第100次常委会(扩大)会议。县处级领导及各相关部门、乡镇、街道主要领导参加会议。

会前,大家学习了《农业机械安全监督管理条例》。会议要求,要广泛开展宣传培训,认真履行监管职责。严格依法行政,切实履行好《条例》规定的各项法定职责,要协调共同推进工作,加强执法队伍建设。县农业主管部门要加强农业综合行政执法队伍建设,为《条例》的顺利实施提供有力支撑。要切实推进农业机械安全监理基础设施和装备建设,提高农业机械安全监管服务能力,努力改进执法手段,全力夯实农机安全基础。

县委常委、宣传部长李学传达了省委党史学习教育领导小组第四次全体会议和市委党史学习教育领导小组办公室第三次全体会议精神,会议要求,要抓好学习贯彻,坚持问题导向,树立先进典型,用好红色资源。发挥我县红色教育基地教育作用,传承红色文化精神,讲好本地红色故事,打造红色资源品牌,全力推动我县党史学习教育深入开展。

听取了县政法委关于扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会议和全市反邪教工作推进会议贯彻落实情况汇报,

在扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会议和全市反邪教工作推进会议贯彻落实情况方面,会议要求,要提高思想认识,强化政治自觉,明确工作重心,落实各项措施。要牢牢把握“打、防、管、建”四项任务,确定“四大行业”整治重点,全力推进反邪教各项措施落实。要加强组织领导,压实落靠责任,加强督导考核。县政法委扫黑办要加强督导考核工作,对勇于担当、工作成效显著的,要通报表扬,对领导不重视、工作开展不力的,要严肃追责问责。

听取讨论并通过了县经合局关于《勃利县招商引资管理办法(试行)》《勃利县开放招商工作领导小组组织架构和工作职责及机制》和《2020年度勃利县获得省级招商激励资金分配方案》等,会议要求,要做好资金保障,夯实领导责任,学习先进经验,借鉴市级的招商引资工作方式和我省招商引资工作完成最好的哈尔滨市、大庆市的招商经验,结合我县的工作实际,要保持务实作风、提高工作效率,抢抓工作进度,高质量完成好全年招商引资工作任务。开放招商引资领导工作小组已经正式成立,“一办九专班”要按照职责分工,立即进入工作状态,尽快推动形成全县招商、全民招商、全要素招商的浓厚氛围。

 

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

电子邮件:blxrmzf@126.com

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备:07002714号 网站标识:2309210001