首页

勃利县情

党政领导

政府信息公开

政务服务

网上办事

互动交流

监督评议

县委全面深化改革委员会第七次会议召开

发布日期:2021-09-17 15:50

来源:县融媒体中心  王长辉

字体:[ | | ]

9月17日上午,县委书记周建民主持召开县委全面深化改革委员会第七次会议。县处级领导及各相关部门、乡镇、街道主要领导参加会议。

 

会上,县委常委、副县长王华锋传达了中央和省、市委全面深化改革委员会会议精神。会议听取讨论并通过了人社局、林草局和教育局《关于贯彻落实<关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见>主要任务分工方案》《勃利县全面推行林长制实施方案》和《勃利县关于深化新时代教育督导体制机构改革的实施方案》。

县委书记周建民就下一步工作提出要求,一要始终深入学习贯彻上级决策部署精神,牢牢坚定改革信心。要加深对全面深化改革的认识,强化对新理论的掌握和应用,坚定改革信心,凝集全面深化改革的共识,使全面深化改革内化于心、外化于行,增强思想自觉和行动自觉,确保各项改革事项件件有着落、事事见成效。二要始终坚持解放思想、实事求是,不断增强改革活力。全县各级领导干部要切实肩负起“改革推动者”的重任,用好解放思想、实事求是这个法宝,以自我革新的勇气破除思维定势,用改革的办法破解难题,用创新的举措谋求突破。三要始终坚持问题导向,突出和把握改革重点。全县各级各部门要坚持问题导向,大胆改革。要破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,构建合理、公正、畅通、有序的社会性流动格局;要把全面推行林长制作为一项重要政治任务,加快推进林业治理体系和治理能力现代化;要聚焦破解我县教育督导体制机制改革落实难点,从督导的运行、问责、聘用等多方面入手,全面推进我县教育督导体制机制改革;要围绕做大经济总量改革攻坚,聚焦聚力工业、农业、服务业等方面,在大健康产业融合发展上攻坚突破;要围绕提优发展质量改革攻坚,聚焦制约高质量发展的短板弱项,精准施策、靶向攻坚。四要始终坚持发动和依靠群众,全面汇聚改革力量。要通过“大美勃利”“勃利微县长”和政府门户网站等搭建一座与群众有效沟通和反馈的“民间智库”,从广大人民群众中间发现更合实际、更“接地气”的智慧。建立建言献策平台,尤其要强化网络问政、政务微博和网络舆情监控的管理力量,形成集信息收集处理、督办反馈、检查考核等内容为一体的网络问政工作机制,形成社会力量广泛参与全面深化改革工作的“大格局”。五要始终坚持稳中求进,积极探索改革新路。推进改革既要积极又要稳妥,对社会高度关注、实践中条件成熟的农村集体产权制度和“放管服”等改革事项尽早推进不拖沓,争取率先突破;对需要经过试点逐步推开的居家和社区养老服务等改革事项要深入研究、周密安排、慎重把握。六要始终坚持求真务实、辩证统一,切实提高改革实效。要抓好普遍与特殊的结合,把上级精神具体化,外地经验本地化;要抓好中心工作和一般工作结合;要注重对立面的结合,创造条件促成对立面的转化。全县各级领导干部要坚持一切从实际出发,按客观规律作出改革决策,对认准的改革目标,对确定的改革任务,要抓住不放、一抓到底。

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

电子邮件:blxrmzf@126.com

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备:07002714号 网站标识:2309210001