首页

勃利县情

党政领导

政府信息公开

政务服务

网上办事

互动交流

监督评议

小五站镇召开“国庆、中秋”两节安全生产推进会议

发布日期:2021-09-18 15:35

来源:小五站镇 李昕

字体:[ | | ]

9月18日,为加强“双节”期间安全生产和疫情防控工作,有效预防各类生产安全事故的发生,做好新冠疫情防控,确保全镇人民欢度一个安定祥和的中秋、国庆“双节”,小五站镇党委召开了以疫情防控、护秋保收、森林防火、农用车规范运营等为主要内容的安全生产推进会议。

会议总结了前期全镇安全生产工作进展情况,一是开展排查,治理隐患。共组织各村深入开展森林防火、农用车安全隐患排查,排查农用车2000余辆,为农用车粘贴反光贴1835台;二是科学部署,建立制度。制定《农业生产和道路安全教育常识》《农用车安全管理制度》并保证各村制度粘贴上墙;与10个行政村、7个自然屯签订农机安全责任状共17份;村委会与农机户签订农业机械安全生产责任书共1526份;签订拒绝超期服役、无证无牌违法上路、违法载人、违法田间作业承诺书共1526份;三是大力宣传,营造氛围。通过会议、广播、宣传标语、微信等宣传媒介,对全镇人民开展农业生产和交通安全教育。共开展安全教育会议10余次,通过微信群转发宣传农业生产和道路安全教育信息55次;村内、重点路口悬挂交通安全宣传标语共22条,发放《农机安全驾驶宣传操作读本》500本,发放《中华人民共和国道理安全法实施条例宣传册》、道路安全宣传画报近200份,致农机朋友的一封信1000余份,活动受益人数达9000多人。

会议强调,要充分发挥基层党组织的全面领导作用,把疫情防控和安全生产工作抓实、抓细、抓靠;要严格执行镇村领导干部到岗带班制度和24小时在岗值班制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通,发现事故险情及时、准确上报;要严格按照县安委会安排要求,强化风险管控和隐患排查治理,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的标准要求和更有力的工作举措,全力以赴抓好全镇疫情防控和安全生产工作。

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

电子邮件:blxrmzf@126.com

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备:07002714号 网站标识:2309210001